XREA.COM Logo XREA.COM Ad

アニメ・特撮関連総合スレ

102l ★:2006/07/18(火) 21:09:32 ID:???
・ちょこッとSister
萌えアニメ。タイトルの「ッ」が面倒くさい。
原作漫画の連載が始まったのは、エアマスターのアニメ化の影響でヤングアニマルを読むようになった頃だったか。
クリスマスプレゼントに「妹が欲しい」とおねがいしたら本当に送られてきたとか、事あるごとに人間の生活について書かれた"あんちょこ"を参照することから「ちょこ」と名付けられたといった設定はすっかり忘れ去られ、妹とか管理人さんとか従妹とかに囲まれるハーレム漫画と化している。

アニメの方はどうなるのかと思ったら、なにやら2クールも続けるらしい。
原作も長々と続いているので、ネタには困らないかもしれないが、いったい何を考えているのか。
どのような終わらせ方になるかも気になるところだ。

OPは本編のぼんやりとした雰囲気に似合わないハイテンション。
第一声から「It's my revolution」とのことだが、revolution的な部分が思いつかない。
ちょこはNEETだし、話は全然進まないし。
今流行りの本編を無視したOPか。

第01話の本編は、妙にSF的な女サンタが袋詰めの妹を送りつけてきて、料理に失敗したり名前を付けたりした後とりあえず服を買いに行くという話。
まじかる?ぽか〜んのとりとめのない話に慣れていれば、どうということはない。
原作のいくつかのエピソードをつなぎ合わせたり、原作にはない場面が追加されたりしていたが、上手いことまとまっていた。
薄っぺらい原作第0話の話で1話分埋められたのは大したもんだ。
この調子なら、26話もあっても何とかなりそうかも。

EDはねこにゃんダンスだそうだ。作中の子供番組で歌われている歌とのことだが、やはり妙にテンションが高い。
歌うのは声優の類ではなく、OPと同じバンドらしきもの。原作では歌のお姉さんがちょこと出会うというような話があった気がするが、どのような扱いになるのだろうか。
後半、色々な衣装で踊っているちょこが円形にずらっと並んで映るところが、何かのPVみたいで格好良い。衣装の組み合わせが回ごとに変わったりしないかと期待している。特に、スク水に。
270KB
名前: E-mail:
ファイル:
0ch BBS 2005-10-08