アニメ・特撮関連総合スレ
- 12 :l ★:2005/12/04(日) 06:17:00 ID:???
- ・Canvas2 虹色のスケッチ 第09話 「瑠璃色のセンチメンタル」
三角関係がこじれてきたようで、SHUFFLEを観られない身としては色々と期待してしまう。
・はっぴぃセブン ざ・テレビまんが 第09話 「芸は福をさずける」
前回から一転して悲しい話だった。
恋愛要素があるわけでもないのにゲストキャラが男だったのはどういうことか。
EDが本編とつながっていたり、予告が普通の奴だったりと、色々と特別な回らしいので、今後の話に活かされてくることを期待。
・アニマル横町 第09話 「どき☆どき トランプの巻/どき☆どき 恐怖の秋の巻」
ついに投げっぱなしオチが。
ネタ元が多岐にわたりすぎて、時々ついて行けないのが困る。色々な世代に対応するつもりだろうか?
・ノエイン もうひとりの君へ 第08話 「カクシゴト」
カラスがハルカの家に匿われるのは予想通りだったが、同じ回でその部屋にユウが放り込まれるとは思わなかった。
「カラスもいるけど気にしないで」とか大雑把すぎ。
特にバトルもなく、話もあまり進まなかったが、色々と重要な伏線が張られていそうで油断できない。
異世界に行く話ではよくあるように、ラクリマ時空に長くいたのに戻ってきたら3時間しか経ってなかったということだが、これも長時間失踪していたことにならないためという作劇上の都合などではなく、色々と意味があるのかな。
・ラムネ 第08話 「ふたりの絆と揺れる想い」
三角関係があっさり解決するなど、相変わらず平和でよい。
・IGPX 第09話 「休日」
謎の悪漢に襲撃されるなど、微妙に面白かった。
本筋のレースは無かったけど。
もうレースは涼風の陸上くらいの分量にした方がいいんじゃないか。
・BLACK CAT 第09話 「魅惑する猫」
キョウコ絡まれる→トレインに助けられる→惚れる→言い寄るという流れがえらく唐突に展開して面白かった。
トレインの性格の豹変は、リンスレットもスルーか。
来週作画が良さそうと思ったら、舞乙と被らない日々は終了。哀れ。
・ローゼンメイデン・トロイメント 第07話 「茶会」
なにやら賑やかな回だった。
金糸雀の音撃は"最終楽章"とか名前が付いてて上等な感じだ。
それに比べると、真紅の花びら攻撃は地味すぎる。とても主人公とは思えない。
・Solty Rei 第09話 「乙女達の休日」
ソルティのぽんこつぶりは、まともになるどころか悪化している感じ。
なんか「大変なことに〜」とか言ってるし。
相変わらず無意味にシャワーシーンとかが入れられていて安心する。
・牙狼 第09話 「試練」
でかい敵や謎空間での試練など、7話に続いてやたら気合いが入っていた。
クライマックスは新兵器の馬に乗ってやたら跳ね回って戦っていたけど、今後もでかい敵が出てくるのだろうか。
普通サイズの敵を馬で轢き殺すようになったらひどいな。
ヒロインの父が残した絵の欠けた部分の正体の下りは、映像的にも美しくて良かった。
・シュガシュガルーン 第23話 「走れ走れ!友情リレー」
足が速い人たちの、特に髪の黒い方がかわいすぎる。
怪我を押して走るところは、バキの「スゴイね人体」を思い出して仕方がなかった。
・ふしぎ星の☆ふたご姫 第36話 「ダークなブライト☆嵐のプリンセスパーティ」
パワーアップへつながる展開がなにやら熱血な感じだったが、ご都合主義な感じが誤魔化されるほどではなかった。
・銀盤カレイドスコープ 第09話 「トライアングル・ラブ」
ピートの"相手の思うつぼ"の想像を聴いて「いやらしい」とあわてるタズサがかわいかった。
・蟲師 第07話 「雨がくる虹がたつ」
萌えキャラがいなかった。
鬱屈とした話だったが、めでたい終わり方で良かった。
270KB
0ch BBS 2005-10-08