アニメ・特撮関連総合スレ
- 178 :l ★:2006/10/10(火) 01:39:38 ID:???
- ・ときめきメモリアル Only Love
ユーザー不足に苦しむオンラインゲームの販促アニメ。
第01話では、つよきす等にあるような荒唐無稽な校風の学校に転入してきた主人公が、歓迎イベントとやらで追いかけ回される。
始終ドタバタしていたが、マジカノとかほど弾けているわけでもなく、特に面白くはなかった。
作画は綺麗だった。声優は普通。
オンラインゲームが女性もターゲットにしているためか(無謀だ)、無闇に個性的なイケメン生徒も混じっており、男性向け学園ラブコメと女性向け学園ラブコメを無理矢理一つにまとめたようなよく分からないことになっている。謎の超強いひよこは学園アリスか。
オンラインゲームが原作ということもあり、毎回違う生徒が主役のオムニバス形式にでもなるのかと思っていたが、普通のハーレムラブコメらしい。まあ、どっちでもいいが。
とりあえず、赤い娘がかわいいのでよい。
しかし、こんなどこに出もあるようなラブコメを視てオンラインゲーム版をやろうって思う人はいるのだろうか?
いっそのこと、オンラインゲームをプレイする人たちの話にしてしまえば良かったのでは。
ハッカーとかスクリプトキディが出てきて、「あれは……かつて存在した成長限界突破のバグを利用して作られたというチートキャラ!?」「奴のコンピュータにDDoS攻撃を行い、ラグによって反応が遅れた瞬間に一斉攻撃します」「俺は一人で同時に11個のアカウントを操れる!烏合の衆どもめ、ひれ伏せ!」「気を付けろ!校内はBOTに乗っ取られたゾンビキャラであふれかえってやがる」「DNSポイゾニングだと!?今まで俺たちがいたのは奴がでっち上げた偽物のサーバだったというのか!」「その偽のアップデートパッチには私の言うキーワードに反応するバックドアが仕込んである。"B@tt1eR0y@l"!仲間同士で殺し合うがいい」「この先のあらゆる展開はスーパーコンピュータが読み切っている!お前はどんな行動を取ったとしても145秒以内に敗北する」「DDosアタックで動きを止めてやったのさ。144秒の時点でね」みたいな熱い展開で。
どんなときメモだ。
270KB
0ch BBS 2005-10-08