XREA.COM Logo XREA.COM Ad

アニメ・特撮関連総合スレ

20l ★:2006/01/10(火) 05:46:29 ID:???
・練馬大根ブラザーズ
なんかミュージカルアニメらしい。
「おろしたて」とのことだが、大根おろしは出てこなかったような。
確かにミュージカルな感じで、ギャグはアニマル横町とデ・ジ・キャラットにょを足して割ったくらいには面白く、なぜかホモネタが多かった。
ホストの弱々しいしゃべり方が気持ち悪いが、ホストじゃない方はうるさい。
萌え要員として配置されたらしいマコはそれなりに可愛いが、やたらスカートが短いのにどんなに動いてもパンツが見えないのは納得いかない。

・落語天女おゆい
なにやら落語アニメらしい。
噺家を目指したり江戸で妖魔と戦ったりするらしい。
OPは、最初「はしれ」とか言ってサクラ大戦のあれのような感じかと思ったら、明日のナージャのOPのような感じで、なんか気が抜ける感じがする。
序盤のバトルもそんな感じだった。
主人公はそれなりに落語好きっぽい感じでよいのだが、他のキャラは全体的にありがちな感じだった。
明らかに髪型が某夢野歌っぽい人がいたが、だいぶ幼くなっていた。
マイメロの正月回で歌丸師匠ネタをやったのは仕返しだったのだろうか?
本人が演じる歌丸師匠さんは、悪くはないんだがなんか色々と微妙に合っていないような感じがした。
いつになったら江戸に行くのかと思っていたら、結局江戸に飛ばされたのは脇役二人だけで、肝心のおゆいは次回も現代で学園祭をやるらしい。
270KB
名前: E-mail:
ファイル:
0ch BBS 2005-10-08