XREA.COM Logo XREA.COM Ad

アニメ・特撮関連総合スレ

21l ★:2006/01/12(木) 06:30:04 ID:???
・カペタ 第15話 「ステップ・アップ!」
前回初レースで優勝して以来、貧乏に苦しみながらも順調に勝ち続けているらしい。
しかし、そのあたりの説明が簡潔すぎて、どの程度凄いのかわかりづらい。
レース中、長いこと使い続けているらしい3代目マシンにガタが来ているような演出があり、いつ壊れるのかとハラハラしたが大丈夫だった。

成長したもなみは、最初は違和感があったが後半のレースシーンでは馴染んでいた。
そもそも、最近ずっとレースを応援してばっかだったような。
口の悪さは多少弱体化していた。
EDが萌えっぽいものに変わっていた。

・アニマル横町 第14話 「どき☆どき みんなですごろくの巻/どき☆どき お留守番の巻」
一本目は、トランプの回と同じような混沌とした内容で、やっぱり投げっぱなされた。
二本目は、最後まで人間が出ないのではないかと心配した。
あみの髪型が違っていたのは、一本目でアフロにされたせいだろうか。
次回はついに新たな人間が登場するようで超期待。

・ノエイン もうひとりの君へ 第13話 「ネガイ」
消し飛んだと思われたアトリがなぜか記憶を失って街をふらふらしていた。
あちこちに消滅したような傷があるが、前髪の先っぽまでメタリックな断面になっているのが笑える。
アトリはなぜかシスコンだがいい人になっており、トビとともにハルカたちと合流。
更に雪恵先生まで巻き込まれている。少しは隠そうとしないのか。
ひどく傷ついたカラスを救うため先生の車でレイズの褶曲ポイントとやらに向かう。
絶臨の尾行を撒くため放牧地を突っ切るカーチェイスシーンのBGMがやたらのどかで可笑しい。
そもそも、尾行を撒く必要はあったのだろうか?
科学技術師官のトビがようやく活躍できたが、小学生たちと並んで立っているところでイサミよりも背が低くて心配になる。

・鍵姫物語 永久アリス輪舞曲 第02話 「Tears」
主人公の妹を溺愛する同性愛少女が参戦してあっさり仲間になった。
前半であっさりやられた人は、色黒+性別不詳で最初はトビっぽいと思ったが、よく見るとかなり違う。
心の物語は、主人公が書き写せば奪わなくてもいいことがわかったらしいが、書き写された奴は奪われたときと同じようにどっかに消えてしまう。
戦いは相変わらず適当な感じで、ガシガシ打ち合ってたかと思ったら、不意をついてあっけなく決着が付く。
なんとなくブシドーブレード(特に2の方)を思い出す。

・かしまし ガール・ミーツ・ガール 第01話 「少年はその日変わった」
女顔の主人公が宇宙交通事故に巻き込まれ、蘇生してもらうも手違いで女性になってしまうという話らしい。
変身して怪獣と戦ったりはしない模様。
話はくだらないが、絵はかなり良かった。
宇宙船が落ちてくるところでは、構図などからFLCLのギターで人工衛星を打ち返す話を思い出した。

・灼眼のシャナ 第14話 「偉大なる者」
なぜか唐突にシャナの生い立ちを語る回想編に。
何らかの事件で親を失って、天空の城っぽいところで育てられたらしい。
難しい名前のメイドのぼんやりとした感じの"あります"口調がなんか萌える。
アラストールが据え置きのたき火になっていたので、某動く城みたいにこれで料理をするのかと思ったら、なぜか電子レンジが設置されていた。
主食は下界で買い込んできたインスタント食品らしい。
270KB
名前: E-mail:
ファイル:
0ch BBS 2005-10-08