XREA.COM Logo XREA.COM Ad

アニメ・特撮関連総合スレ

233l ★:2007/02/04(日) 06:53:35 ID:???
・仮面ライダー電王 第01話 「俺、参上!!」
そんなわけで始まった。
OPは、なんか「イージャンイージャンスゲージャン」とか言っててダメそうだったが、3回くらい聞いたら慣れた。電車がモチーフの割にはスピード感が足りない気がするが。
ドラマの部分は、まあ普通だ。喫茶店の常連のイケメンが無駄に多いが何なのか。
ライダーのデザインはどうしようもない。強度とかにも問題がありそうだ。第2フォームは幾分ましだ。
前作にはクロックアップとか雑魚兵士とかがあったが、今回はあまり派手な見所が無さそうな感じ。
「イマジン」に憑依されて多重人格で戦うと言うことで、戦闘中に掛け合いが入ったりして賑やかになれば面白いかも知れないが。
「俺参上」とか「俺の必殺技パート2」とかの台詞はアホくさくて良い。

今後は、敵イマジンが人間をそそのかして過去を変えるのを阻止したりするっぽい。
マイメロとか地獄少女みたいな1話完結で事件が起こる形式になるのだろうか。
たまに阻止するのに失敗して少しずつ歴史が変っていったりしたら面白そうだ。最後はテイルズオブディスティニー2の中盤みたいに世界が一変したりとか。
270KB
名前: E-mail:
ファイル:
0ch BBS 2005-10-08