アニメ・特撮関連総合スレ
- 235 :l ★:2007/02/07(水) 05:29:39 ID:???
- ・古代王者 恐竜キング Dキッズアドベンチャー 第01話 「ガブは友だち!オレの恐竜」
雪野五月の駄々っ子はヤバい!ピーター神子自体はそれほどでもないけど、某メカニックとか某次期頭首とか某学園C組の眼鏡とかに脳内変換すると超萌える!
そんな番組の次にやっている奴。
パクリなのは別の奴だったか。
主人公、ホームステイ中の金髪少年、女友達ら恐竜同好会の面々が森で謎の装置を拾い、トリケラトプスが召喚される。一方、悪の組織ではドクターと工作員トリオとドクターの孫の兄妹と切れ者の参謀がなにやら企んでいる。
主人公らが恐竜を小型モードにして家に連れ帰ると、恐竜研究者の父に見つかり、助手の眼鏡女に命じて召喚機を現代向けに改良してくれる。
その後悪のトリオの操るティラノサウルスが襲ってくるが撃退する。
なんか普通すぎる。
しかし、展開は妙に速い。
第01話ではなんだかよく分からないうちにバトルになって、以降の話で徐々に体勢を整えたり情報が明かされていくくらいのペースで良さそうなもんなのに、いきなり上位の幹部とか黒幕まで出てきたりして、この後どうするんだろう。実は全13話だったりするのだろうか。
某ネットゲームアニメのキャラそっくりな参謀が本性を現して脇役皆殺しとかしたら爽やかなんだが。
そんな感で、今のところ見所がないのでしばらく様子見。
270KB
0ch BBS 2005-10-08