XREA.COM Logo XREA.COM Ad

アニメ・特撮関連総合スレ

237l ★:2007/03/04(日) 06:40:54 ID:???
・獣拳戦隊ゲキレンジャー
そう言えば始まってたんだった。
なにやら獣の力を使う武闘家が戦うというもの。
久しぶりに3人編成でのスタート。それぞれが心技体の要素に対応するらしい。
操る拳法はタイガー拳、チーター拳、ジャガー拳。引退した先輩がレオパルド拳で師匠がネコ……。ネコ科限定なのか。
きっと残りの2人はライオン拳と、えーと……ピューマ拳だな。あるいは、レオパルドの弟子でパンサーとか。どっちが黒豹だったったか。
敵の理央って奴(男)がライオンらしいから、そのうち仲間になるのだろうか。

とりあえず、技を出すときとかに指をコキコキ鳴らすのが痛そうで嫌だ。
善玉の武闘家がやってるシーンなんて見たことないんだが、何が元ネタなんだろう?
格闘シーンは、テレ朝の特撮にしては凝っている感じだが、あまり獣っぽくはない。野生児のレッドも、最初から拳法っぽい技使ってるし。せめてレッドだけでもブラッディロアくらいの獣感が欲しいところ。
敵の方はいきなり蟷螂拳だった。50話近くもあったらそのうちネタが尽きそうだ。

巨大ロボでもそれなりに格闘していてご苦労なことだが、なぜか実況アナウンスが入るのがうざい。ずっと続ける気だろうか?

そんな感じで、特に良くも悪くもないいつも通りの戦隊シリーズだった。
録画保存するかどうかは未定。恐竜キングもあることだし、さっさと決めたいところだが。
270KB
名前: E-mail:
ファイル:
0ch BBS 2005-10-08