アニメ・特撮関連総合スレ
- 239 :l ★:2007/04/01(日) 07:49:04 ID:???
- よし、とりあえず日曜分は書いた。どうせもう終ったことだし、適当でいいや。
・月面兎兵器ミーナ
戦いのたびにあちこちを壊していた大月ミーナがミーナ星から来た師走ミーナによって失脚させられるが、地球のミーナが団結して立ち向かって追い返すという話で終った。
今まで未登場のミーナが5人くらいまとめて出てきて酷い。
1話に1〜2人ずつ新キャラを出していれば、全員出すことも出来ただろうに。
まあ、とりあえずエロかったので良し。
・牙
1話以来長いこと登場しなかったゼッドの母が薬物中毒のような形相でゼッドの持つアミルガウルを奪おうと襲ってきたり、一時行方不明だった親友のノアが冷徹に力を追い求めるキャラに豹変してたりと、相変わらず爽やかな展開が続いていたが、復活したタスカーを倒してめでたく終った。
1年にわたって色々な展開があったので、かなり感慨深い感じだ。
プリキュアと被っていたので6〜7話ずつまとめて録画視聴していた所為もあるかも知れないが。
・デジモンセイバーズ
第2クールで魔王を倒したと思ったら、今度は神と戦ったりして、えらくスケールの大きい話だった。
マサルが敵デジモンを殴ったりする以外は、人間が活躍しな過ぎだったような。
・SHUFFLE! MEMORIES
各ヒロインごとに関連シーンを集めて2話ずつに再構成されていたわけだが、同じ話を何度も見せられていたような気がする。
違った視点で同じ話が語られるのは面白いが、本編を切り貼りしただけなので途切れ途切れな感じだ。
最終話の番外編はエロくて良かった。
・恋する天使 アンジェリーク・かがやきの明日
なんか知らんが全然話を覚えていない。
2chで直前の番組のスレを見たりしているわけでもないのに。
最後の方で突然出てきた黒髪の幼女は何者だったっけ?
・金色のコルダ Primo Passo
魔法のヴァイオリンの力が失われて、コンクールを辞退しようとかやっぱり続けようとかいう話が続いた後半は退屈だった。
話としては悪くなかったが。
音楽面は最後まで丁寧に作られていた感じだ。
・がくえんゆーとぴあ まなびストレート!
学園が経営統合されるとかで学園祭が中止されそうになるが、70%の署名を集めるという条件をクリアして開催にこぎ着ける。最終話はいきなり卒業式まで話が飛び、それぞれの進路に進んだ5人が数年後再開したりして終った。
署名を集めるだけの話が2話近く続いたのは冗長だったが、あとは総じて良い話だった。
「UFO Tableだからどうなることか」と心配していた序盤が懐かしい。
それにしても、最後は19歳くらいになっているはずなのに、みんな幼すぎだっ。
・Master of Epic The Animation Age
ゲームシステムなどが明らかになるにつれて、いくらかましになってきたが、最後まで微妙なままだった。
後半で何度か出てきた、ラジオの都市伝説コーナーみたいな奴が、テンションの低さもあって酷く寒かった。
270KB
0ch BBS 2005-10-08