アニメ・特撮関連総合スレ
- 342 :l ★:2008/01/15(火) 01:28:57 ID:???
- ・ARIA The ORIGINATION
癒し系アニメの第3期くらいの奴。
大体今まで通りのような感じだった。
原作の方は完結したらしいが、アニメの方も最終回的な展開になるのだろうか?
この作品の場合、いつもとあまり変らなそうだが。
アリスの声が前の時間の珠姫と被りそうだと思っていたら、微妙に違う。
前からこんな声だったっけ?
・君が主で執事が俺で
執事としてお嬢様にお仕えするという感じのエロゲ原作アニメらしい。
家庭の事情で家出してきた主人公と姉が、住み込みの働き口を求めて三姉妹の住む豪邸に転がり込んだりする。
所々にパロディネタが仕込まれていたりする、適当な感じのコメディのようだ。
エロゲ原作なんだから、ロザリオとバンパイアくらいのエロシーンを期待したいところ。
新番組予告を見た限り、作画面がとても心配だったが、第01話の時点では普通だった。
しかし、どうも次女だけ作画が崩れているような気がしてならない。
・破天荒遊戯
かわいい子には旅をさせよ的な感じで家を追い出されたヒロインが、町で出会った無愛想なイケメンの人生を面白おかしくしてやるために旅に同行するというような話。
第01話では、金を稼ぐために幽霊退治を請け負ったりする。
ヒロインが魔法を使えることが途中で思いついた設定のような感じで明かされたりして、なんというか、色々と適当な感じだ。
実は地下に幽閉されてどうしようもなく絶望的に酷い目に遭わされ続けているヒロインの妄想だったというような落ちじゃないかと心配になってくる。
まあ、シャイニングティアーズ×ウィンドとか素敵探偵ラビリンスでおなじみのStudio DEEN制作といえば納得の内容だ。
・PERSONA -trinity soul-
原作ゲームは初代の戦闘エフェクトが長すぎて途中で投げ出して以来やっていないが、いつの間にやらラノベっぽい雰囲気になってしまってるような気がするRPGの世界観を元にしたらしいアニメ。
ペルソナがなかなか出てこない退屈な内容だったりしたらどうしようとか心配していたが、第01話からそれなりにバトルしていてよろしい。
近未来っぽい雰囲気も悪くない。
しかし、特に台詞も演出もなくペルソナが出し入れされるのは物足りない感じだ。
あと、ヒーホーとかオレサマオマエマルカジリとか言う悪魔も居ない。
ストーリーについてはまだよく分からないが、とりあえず弟(CV:沢城みゆき)がかわいいので良し。
270KB
0ch BBS 2005-10-08