アニメ・特撮関連総合スレ
- 40 :l ★:2006/01/30(月) 04:02:01 ID:???
- ・ローゼンメイデン・トロイメント 第12話 「少女」
真紅と水銀燈が闘うが、水銀燈は身体の弱いミーディアムに負荷をかけることをためらっている内に薔薇水晶の攻撃に巻き込まれて死亡。
水晶の飛礫がドカドカ当たるのは、痛そうではあるが酷く地味だ。
2つの核のうち水銀燈の分は真紅が獲得する。
その後、核とともに獲得した能力を駆使しての攻防。
今までに出てきた奴の技を使って戦うのは、グラップラー刃牙の決勝戦のような感じでなんだか感慨深い。
真紅は薔薇水晶を追いつめるが、ジュンが止めに入った隙に刺し殺される。
薔薇水晶は残りの核を手に入れるが、力に耐えきれずに崩壊。
敵に負けてその敵が自滅して終わるなんて冴えないにもほどがある展開だ。
実はエンジュと薔薇水晶は偽物だったとのことで、薔薇水晶に倒された真紅、翠星石、金糸雀、水銀燈は復活。雛苺と蒼星石は動かなくなったまま。
ドラゴンボールの「フリーザ一味に殺された者を生き返らせる」でベジータに殺された人たちが死にっぱなしだったのを思いだす(うろ覚え)。
金糸雀は復活できることを見越して、敢えて薔薇水晶に倒されたのか。
さすが策士だ。
270KB
0ch BBS 2005-10-08