アニメ・特撮関連総合スレ
- 62 :l ★:2006/03/25(土) 05:47:25 ID:???
- ・仮面ライダーカブト 第04話
失踪していた加賀美の弟が帰ってくるが、ワームにすり替わられていて、カブトに始末される。
割と重要な話のような気がするが、序盤に1話だけであっさりと消化されてしまった。
後半にネタ切れにならないか心配だ。
ワームはなりすました相手の記憶や人格までコピーできるらしいことが説明される。
バトルになると突然不自然に雨が降り出す。
クロックアップして静止した雨粒を蹴散らしながら戦う。
撮影は快晴の日の昼間だったようで、人工雨を降らせ損ねた乾いた地面がだいぶ豪快に映りまくっていて笑える。
・仮面ライダーカブト 第05話
・仮面ライダーカブト 第06話
ZECTの別チームがカブトをおびき出して拉致する。
拘束されても余裕の天道は「電話をかけさせろ」とか「うまいカツ丼を食わせろ」などわがままを言ってZECTのえらい人を困らせる。
「尋問といえばカツ丼」というのは定番のネタだが、単に喰わせろとごねるだけではなんか小市民っぽい。
・仮面ライダーカブト 第07話
ZECTが新たに「ザビー」を投入する。
「the bee」ということらしいが、もう少しマシなネーミングはなかったのか。
ザビーが連れてきた精鋭部隊は、フォーメーションを組んで敵を取り囲み、それなりに活躍する。
取り巻きのいるライダーというのは斬新だ。
相手も雑魚敵とは言え、雑魚兵士が活躍するとなんか違和感がある。
今まで蹂躙され放題だった雑魚兵士は、精鋭じゃない部隊だったのか。
ザビーの中の人は優等生っぽい感じの奴だった。
なぜか天道と同じ豆腐屋で最後の絹ごし豆腐の取り合いになり、わざわざ料理対決をすることに。
今回もやっぱり近所に住んでるのか。
「だって……温かいのが好きなんだ……」という理由で天道の冷や奴を負けにするボクっ娘に萌える。
かなり意味不明な展開だが、「温かいのが好き」が伏線になっていたりしたら面白いかも。
270KB
0ch BBS 2005-10-08