アニメ・特撮関連総合スレ
- 70 :l ★:2006/03/25(土) 06:25:52 ID:???
- ・それゆけ!徹之進 第07話 「てつのしん宅配する」
ルミの修学旅行費用を捻出するためバイク便のようなもので稼ぐ。
長老「楽にあぶく銭を手にすることばかり考えてはいかん」
長老「ワシへの仲介料は売り上げの25%ね」
徹之進「あ、楽してお金稼ごうとしてる」の突っ込みがナイスだった。
壁を自転車で走って荷物を横取りするライバル業者など、人間側も突っ込みどころが多い。
飼い主の人たちは(金銭感覚以外)割と普通なのに。
・それゆけ!徹之進 第08話 「てつのしん忍者になる」
長老の落とし物を取り返すため、忍犬のハンゾウたちと厳戒態勢のオフィスビルに忍び込む。
同じ顔の警備員が大量に配備されていて「ん!?」「ん!?」「ん!?」「ん!?」「ん!?」「待つんだ」「待つんだ」「待つんだ」「待つんだ」「何!」「何!」「何!」「何!」と口々に再生されるのが意味不明すぎて笑った。
天誅のミッションエディットで敵を大量に出し過ぎるとあんな感じになったような気がする。
飼い主たちの出番は潔いほど少なかった。
このアニメはどうなっていくのか。
・それゆけ!徹之進 第09話 「てつのしんポチを助ける」
夫とのすれ違いの日々に耐えかねて離婚を考えているポチの飼い主の女優を思いとどまらせるために暗躍する。
夫に説教しに現れるのがセレブナイトだったり、女優のもとまで連行するときにわざわざ猿に変身させるなど、色々と意味不明な感じだ。
主人公の飼い主のルミちゃんの出番が相変わらず少ない。
・それゆけ!徹之進 第10話 「てつのしんアキバに行く」
自分は必要とされてないんじゃないかと不安になったドジっ娘メイドのハナさんが家出する。
なぜか秋葉原に流れ着き、メイド喫茶で人気者になっているハナさんを連れ戻しに行く。
ライバル店の出現で店が寂れ、わざとドジをして客の気を引こうとするハナさんを見て、ルミは「ドジを踏みながらも一生懸命仕事をするハナさんが好きだ」と諭し、なんかいい話的な感じで終わる。
今回は犬たちが殆ど意味無しだった。
メイドのドジを見て「萌えー」と口走る記号的なオタクが登場。
見た目は割と普通な辺りが不気味だ。
フィギュア作家の秋葉啓だけ妙にオタク風の服で、気持ち悪さが際立っている。
次回はビルゲイツ風の奴が登場。
この時間帯のアニメの本来のターゲット層はゲイツなんて知ってるのだろうか?
270KB
0ch BBS 2005-10-08