XREA.COM Logo XREA.COM Ad

日記

19l ★:2006/07/14(金) 17:18:56 ID:???
昼過ぎ、駅前的なところのショッピングモール風の施設に行ったら、ボウケンジャーらしき番組の撮影が行われていた。
今までも年に数回は見かけていたので、あまり珍しいものではない。
赤と黄と銀の中の人がいるのを確認したが、着ぐるみは来ていないようだった。
その後、近くのケンタッキーでマンゴーチリツイスターを食べたりしているうちに、雷が鳴り出して天気雨が降ってきた。撮影の人たちは気の毒だ。
その後、晩飯のサラダの材料を買おうとスーパーをうろついていると、落雷のためか突然停電した。
なかなか復旧せず、いつまで経っても会計が行えなくて困った。

帰宅すると、停電の所為でなぜかPCが再起動しており、USBで3台連結していたTVキャプチャ機器の認識に失敗し、I-O DATAの糞マネージャソフトが勝手に予約を全消去していやがった。
接続されたデバイスの数を超えて予約が重複しているためらしいが、無条件に全消去する意味が分からん。脳が腐っている奴が考えたのだろう。
さらに、ご丁寧に「全消去します」という犯行予告めいたダイアログが出ていたので、ダイアログを閉じる前に強制終了してみたのだが、既に予約は消された後だった。舐めるな。
とりあえず、デバイスの数を自動検出する設定を解除したので、今後このふざけたまねを繰り返すことはないはずである。
29KB
名前: E-mail:
ファイル:
0ch BBS 2005-10-08